Старый дом

Марина Войтенко 2
Потушен свет и печь давно остыла,
Нет никого, пустует старый дом,
Кругом заснежено, уныло и постыло,
Нет не души, ни днем, ни ночью в нем.

И только вой сквозь ставни доносился,
Их кажется никто не закрывал,
Как-будто ветер в гости попросился,
Сквозь битое стекло он проникал.

И старое трюмо чуть-чуть качалось,
Звенел хрусталь, весь пыльный от годов,
На столе фото старое осталось,
Задумчиво размытое лицо.

Скрипит еще сильнее половица,
Я с замиранием по комнатам хожу,
Пришла с тобою, прошлое, проститься
Отсюда навсегда я ухожу.

Взгляну последний раз на покрывало,
Которому не знаю сколько лет,
Ты в жизни очень много повидало
И радостей наверное и бед.

В углу стоят потертые калоши,
Когда-то по двору ходил в них дед,
Не пригодится ему это больше,
Хозяина у дома уже нет...