К жаворонку

Андрей Голота
Роберт Андерсон (1770-1833)

Сладкой песней парящей меня ты встречаешь.
Это радость природы велит тебе петь.
Я с любовью твой страстный полёт отмечаю.
Ты блаженный наш вестник весны, и лететь
Всё зовёшь меня в небо из шумного мира,
Где заботы, заботы мой разум гнетут.
И звучит бесконечно весёлая лира,
И от всех искушений меня сберегут.

Одинокое небо, лишь солнечный лучик
Освещает пологий задумчивый холм.
Мысль меня направляет, и счастьем измучит,
Уходя сквозь пространство и мимо грехов.
Твой полёт восходящий предаст новой силы.
Доброта будет длиться. Пусть Вечность пройдёт.
Так позволь же мне мудро прожить час под синью,
Размышляя о прошлом. Пусть длится полёт.