Других людей увидеть изнутри?

Марина Митаки
http://www.stihi.ru/2019/02/05/8625


Других людей увидеть изнутри?
Наверно интересная картина.
Ну очень! Что не говори,
Внутри у нас такая мешанина:
Добро и зло сплелись в один клубок,
Любовь и жалость поселились рядом,
Доверия малюсенький росток
И зависть со змеиным ядом,
И ледяных обид осадок на душе,
И радость за успехи близких,
И вера на последнем рубеже,
И капелька деяний низких.
И страсть пылает маковым цветком,
И ревность изгрызает мышью,
И нежность веет свежим ветерком,
И гнев в прощении затишья ищет.
Картину эту сложно рисовать,
Не наберется нужная палитра,
Но главное – себе не врать.
Не выйдет быть с собою хитрым.