Не знаю...

Алёна Ткаченко Крым
Плачет небо дождем, видно, тоже со счастьем не густо,
Паутина дрожит на ветру и колышутся капли,
А в лесу тишина, под ногами лишь веточка хрустнет,
Да берёза скрипит на ветру хриплым голосом цапли.
 
Старый дуб-верховод на опушке красуется важно,
На макушки осин кто-то охру разлил неуклюже,
Среди елей разлапистых ветер заводит протяжно
Каждый раз об одном - никому он, бедняга, не нужен.
 
Мне никак не привыкнуть к тому, что ты разная очень:
То с ненастьем придёшь, то как барыня вся золотая.
Я с надеждой шепчу: "Дай-то Бог, не последняя осень?",
А в ответ - шорох листьев:"Не знаю, не знаю, не знаю…"

Сентябрь 2018 г.