Мы с солнцем начинаем новый день...

Сафонова Олька
Мы с солнцем начинаем новый день,
Открыв глаза рождаются стремления.
Нам выбор есть всегда, коли не лень:
Жить радостно или во мгле сомнений.

И недовольство можем проявить,
И по уши в пучину окунуться.
А можем лучик солнца подарить,
Прохожему душевно улыбнуться.

В запасе же у нас есть много лет,
И счастье мы всегда надеть успеем.
И людям с неохотой дарим свет,
И угольком в костре тихонько тлеем.

Пусть птица-счастья окрыляет день.
И каждый вдох нам счастьем отзовется.
Пусть каждая букашка, чья-то тень
На выдохе в ответ нам улыбнется.