Искра

Андрей Артюховский
Искра силы всемогущей
вцепилась в парня без житья,
в его судьбе как-будто травля,
сжирала изнутри всегда.

Но он был крепким малым
и задним ходом не сдавал,
бороться он умел отважным
умом и сердцем, как металл.

Но вот и он порой не крепок,
преодолеть трясину бедствий,
увы, но даже он не смог так
понять причину всех последствий.

И чудо в небе закружилось,
легло, как ангела перо легко,
и прямо в душу этим светом
открыло новый горизонт ещё.

А с новой силой знания основ,
трясина как-будто раступилась,
пред ним каменный проход
и все ответы прояснились.

И после парень думал лучше,
иначе видел выход наперёд,
он просчитал, что было важно,
сделав уверенный свой ход.