Мелодрама

Глафира-3
Мы повстречались при луне
         У парковой ограды
Он понял всё: - как трудно мне
И высказаться надо.
Он сразу кофе предложил
В кафе дежурном, рядом.
Он в парке сторожем служил.
А мне того и надо.
Был летний зал залит луной,
Звучал рассказ печальный.
Случайный собеседник мой
Вдруг закурил в молчании.
И не спеша текли слова
О подлости- измене,
И о бесправье на права…
О жизни, как на сцене…
Мы на рассвете разошлись,
Имён не записали.
Но я запомню на всю жизнь
Ту встречу в тёмном зале.
Конечно, я благодарю
За кофе, за беседу.
За то, что выслушал меня
И не давал советов.
5.2.19.