Укради меня, белое облако

Вячеслав Анчугин
Укради меня, белое облако,
Невесомой мечтой помани.
Я в дрожанье размытого облика
Вспомню детства далекие дни.

Укради меня, рыжее облако.
Всей бесстыжей своей наготой
Помани меня, юного, робкого,
Чтоб я снова женился на той.

Укради меня, синее облако,
В синеве незаметное нам,
Чтобы мог я летать сизым соколом,
А не лезть по чужим головам.

Пожалей меня, черное облако.
Может, рано с тобой улетать?
Есть во мне еще сколько-то доброго,
Что пока не успел я раздать.

Февраль, 2019, СА (с)