Когда ладонь ложится на колено

Владимир Литвишко
Когда ладонь ложится на колено
не просто сладить с жаром вожделенья,..
что опалив, поманит за собой.
Туман в глазах,.. прерывисто дыханье
Податливость твоя,.. благодеянье,
которому признателен душой

принадлежащей чувственности, страсти...
И наступает миг полнейшей власти,
доверия партнёрше,.. где вдвоём
жизнь обретаешь, вдруг, единым телом,
чей контур тьму прорезывает белым
движеньями колеблемым пятном.

А свод запретов рушится стыдливо
признавший важность общего мотива
всех действий,.. без оглядки на мораль;
чьей шелухи отброшенной условность.
лишь общее тепло рождает,.. словно
утерянной невинности не жаль.