Парадокс

Андрей Беляев-Ридигер
Как много слёз бездарных пролилось,
Что им на свете счёта даже нет.
Как много боли испытывать пришлось,
Особенно всем тем, кто не увидел бед.

Как много серого, угрюмого нутра,
Что веет от пустых безмолвных лиц.
Как много горечи воскликнуло с утра,
От пения весёлых, ранних птиц.

Как много тех, кто  жаждут себе зла,
Что так уверенно кричат, что больно им.
Как много в жизни окружает их добра
Искусно как на них ложится грим.

Как весело живут умершие внутри,
И скажешь ты: « Да мне бы так жилось».
Им в душу лучше даже не смотри,
Чтоб муки адской видеть не пришлось.

Какой же в жизни странный парадокс,
Веселый плачет от тоски души.
Угрюмый в радости по жизни так высок,
Что хоть поэму о любви пиши…