Вспоминайте с добром

Светлана Фещенко-Головко
В память Кирилла Толмацкого.

От чего, когда кто-то тихонько покинет наш мир,
Не желая ни зла, ни напастей, ни боли другому,
Жизнь его разбираем на мелкие косточки мы -
С кем не дружен, кого не простил и кого беспокоил?!

Почему он не понял отца, почему не простил,
Почему свою мира струну на него не настроил?
Вот скажите, о том мы должны в этот день рассуждать,
Когда вечный покой его душу уже упокоил?

Почему бы не вспомнить, как  жил, создавал и любил, 
Как творил, сочиняли и о чём в этой жизни мечтал он.      
Почему б его песни не петь или слушать, вникать,
Если сам никаким из талантов пока не отравлен.

Мне не нравится очень и очень промывка костей
И сованье носов в те места, где и псам нету дела.
Люди, вспомните просто весёлым и добрым его
И не надо мешать его имя с травой беспредела.

5  фев. 2019

( не понравилось мне сегодня, как разводили сплетни, слухи и всякие догадки и совали носы свои в совершенно личные дела семьи его на "Пусть говорят")