Люди особого века... Шутка

Ирина Цапковская
Меняются годы, меняется стиль.
В любую погоду должны быть красивы.
Не пик сейчас моды, а истинный шпиль
Весна ли, зима ли... Но мы не спесивы.

Пусть снег засыпает ноги,
Носки не промокнут в дороге.
Да их вовсе нет, лишь на пальцах чуть-чуть.
И легче в таких совершать свой путь.

А самое ценное - шея.
Не шарф теперь, а ошейник.
И кисти теперь не промокли.
Их заменяют сопли.

ТО люди особого века.
В них не признать человека.
И даже среди обезьян
Мы не найдём тот изъян.

05.02.19.