Надежда

Екатерина Марченко 2
         
Зимний вечер навеял прохладу,
За окошком рыдает метель.
И высвистывает серенаду
Тьмой застигнутая свиристель.

Рассыпается счастье рябиной.
В доме пусто любимый не ждёт,
А как хочется быть мне любимой,
И морозы, и вьюги не в счёт.

Я дышала любовью твоею,
Ты пойми друг, прости и поверь.
Словно статуя я каменею,
Как прожить без любви мне теперь.

В сердце холод таится, как прежде,
В жизни пройдено столько дорог.
И открыта калитка в надежде,
Чтобы кто-то шагнул на порог.
2.02.2019