А если серьезно...

Панфилова Галина Александровна
А если серьезно,
То всяко бывает...
Зимою морозной
Вдруг оттепель, тает...

И почки деревьев
(Вьюгой остужены)
Проклюнутся белым
Весенним кружевом.

Снежным - черемуха
(Мороза подруга)-
Осыплется пухом
На зелень трав луга.

Судьба - то ль плутовка,
А то ли шалунья,
Готовит уловки
На каждом шагу нам.

Поймёшь вдруг (как горько!) -
Счастье сейчашнее,
Как карточный домик -
Ненастоящее...

А в эхе далёком,
Бывает, услышишь
Такое родное,
Что нет тебе ближе...

И чувства накроют,
Как хрусткая скатерть
Зимы белоснежной
Осеннюю слякоть.

И разум теряешь...
Сердечная благость...
И не понимаешь -
Смеяться иль плакать...

Бессонные ночи...
В оконце звёзд россыпь -
Таинственный росчерк,
Как вечности подпись ...