Черный пес...

Александр Матюшин 2
                Черный пес на свалке городской
                Весь покрытый придорожной пылью,
                С острою щемящею тоской
                Взглядом провожал автомобили
                Видимо никак не мог понять,
                Было невдомек ему, бедняге,
                Почему сегодня должен спать
                Он на грязном ворохе бумаги,
                Что внезапно изменилось вдруг?
                Ведь совсем недавно говорили,
                Что собака это лучший друг
                И гулять водили и кормили
                Так сидел он и смотрел вокруг,
                Не приняв тот приговор суровый,
                Бывший в прошлом для кого – то друг,
                А теперь бездомный пес дворовый
                И с такой наивной простотой
                И чуть-чуть с остатками надежды
                Все смотрел на трассу, а по той
                Мчались вдаль машины, как и прежде…