Горбатов ключ

Виктор Киселев 3
Из род земли пробился ключик
Такой прозрачный,молодой
И извиваясь меж камнями
Понесся к жизни с головой

К нему другие прибивались
Меж скал,заросших мхом камней
В весёлом хоре обнимаясь
Бежать им вместе веселей

В итоге,детки превратились
В тот неширокий речек
Где все детишки слились
В бурлящий,грозный тот поток

Поток стремительно помчался
Меж берегов,тех скал,камней
И наконец он оказался
Там,где наклон земли сильней

И с высоты такой свергаясь
Он превратился в водопад
И свою песню распевал он
Что нет уже пути назад

Сквозь грохот,брызги,водопадом
Наш ключик песню свою пел
На солнце,радугой сверкая
Он оказался,где хотел

Поток тот в речку превратился
И дальше,дружною семьёй
В далёком море очутился
Обнялся с ласковой волной