Прилетели...

Филатов Александр Николаевич
Прилетели. Долго обсуждали
Невообразимый перелёт.
Ждали их на родине – не ждали –
Снег да снег кругом, да синий лёд.

Солнце поднимается – на лето,
А зима играется в мороз.
Обновились старые приметы –
Новый климат крепко в землю врос.

Что, пришёл период ледниковый?
Холод наступает, хоть кричи!
И кричат, кричат одно лишь слово
«Крах да крах!» - замёрзшие грачи.

5.02.19