Деревенская сказочка...

Эдель Вайс
          Есть у деда бабка
          В полосатых тапках,
          Утром кашу варит,
          Днём улыбки дарит,
          Обнимает к ночи,
          Только дед не хочет...

          Есть у деда куры,
          Форменные дуры,
          Квохчут на насесте
          С петухами вместе!
          Им вчера попало,
          Что несутся мало...

          Есть у деда дочка...
          Здесь поставим точку,
          Потому что дочки
          Нет уже три ночки:
          Скучно стало с дедом
          И ушла к соседу...

          Есть у деда свинка,
          Жёсткая щетинка,
          Круглый год в сарае
          Сено пожирает,
          Но по деда воле
          К празднику заколют!

          Есть у деда тёлка,
          Что мычит без толка,
          Пять ей будет летом,
          Молока всё нету!
          И что очень странно:
          Нету и сметаны!

          Есть коза у деда,
          От неё лишь беды:
          Скажешь только фразу,
          Забодает сразу!
          А потом ускачет...
          Не могёт иначе!..