Ъ

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
…не пострел я сяду за компьютер
лучше за компьютер чем в тюрьму
мне таврида стала alma mater
дав леща еврейскому уму
по сей день в моей верховной власти
видеть звёзды в небесах c кулак
я здесь принял первое причастье
крым - часть Бога, плоти твёрдый знакЪ
где в барахте-бухте лишь прибой да звёзды
гальки слышится негромкая латынь
я из тьмы и праха жизнью создан
перекрёстным опылением как полынь*
из дневного зноя неудачи
из сердечной сумки бытия
мир достал меня я плачу
белый в чёрной стае воронья
выброшенный кораблекрушением
чуть дышу на берегу морском
в небе зодиаки и знаменья,
в горле слова пересохший ком…



* Полынь Таврическая Крымская возникла в результате                перекрестного опыления Полыни обыкновенной  и Полыни горькой