Сливовый дух ушел с корзины

Ирина Собишина
Сливовый дух ушел с корзины,
На дне остался лишь листочек.
И ножка, что уже засохла,
Не ножка даже, а кусочек,..

Не отгадаешь, что за гриб был.
Лисичка? Может быть, опенок?
Кусочек тонкий, как бечевка.....,
А запах сохранил, но запах тонок.

Корзина славно потрудилась.
Она и травы содержала.
Ах эти травки! Как то вспомнишь!..
Как их по лету собирала.

А уж чаи! Какой по вкусу?
Любой возможно заварить.
Сегодня, лучше будет с липой:
Под вечер начало дождить.
         _________