Хочу в апрель!

Татьяна Невтонова
Хочу в апрель, где солнца свет так ярок!
Хочу в апрель, где зелень и цветы...
Ты там рассвет встречаешь, как подарок,
И день идет под знаком красоты.

Люблю апрельский свет зари вечерней -
Сиреневый, лиловый, голубой.
Люблю и то, что вырвавшись из терний
Ветров колючих, чувствуешь покой.

Как благодать - лазурь небес высоких.
Как благодать - зеленый шелк волны.
Теплом наполнит сердце вдох глубокий,
Затопит душу прелестью весны.

Хочу в апрель! Дождаться бы скорее...
Хочу в апрель: в цветущей сливы тень,
Где аромат нежнейший дымкой реет,
И счастьем манит белая кипень...