По свету бродит Кот Баюн...

Виталий Иосиф Ворон
По свету бродит Кот Баюн,
Следит, чтоб спали дети.
И за работу он свою
Пред Родом век в ответе.

Коль Дрёма руки опустил,
Придёт к нему на помощь.
Подарит сонмы новых сил,
Ведь в Магии не промах.

Послушным Сказку принесёт,
Тех, кто не спит, уложит.
А взрослым: "Беды прочь", шепнёт
И сделает  моложе.