В глуши...

Чёрно-Белые Клавиши
Скажи мне, шаманка, в таёжной глуши
Тебе не бывает порой одиноко?
И горло, в молчаньи ночном, не першит?
Не выглядит мир без людей однобоко?

Скажи мне, шаманка, в чём радость твоя?
Наполнена магией таинства звуков?
Призывно, гортанно, чью душу маня
Читаешь, как книгу, у призванных духов?

Как здесь выживаешь без книг и газет?
Без всеми привычных, новейших гаджетов?
Кто в старой избушке готовит омлет?
Что пишешь ночами в тетрадку секретов?

Молчит, замирая у кромки костра…
Ладошкой стучит по согретому бубну…
А он отвечает мне "там –та-та"…
И лес мне не кажется больше безлюдным...