Приляг

Михаил Марусин
Поди-ка сюда, котейка,
приляг на грудь.
Осталось дожить копейку,
попив на рупь.
Уж видится, как от горя
вдова крива,
а всё окромя да боле –
слова, слова.
Закуренная неволя,
застенный храп,
и только одно живое:
царап-царап.
От яви одна лазейка –
уснуть, уснуть.
Поди-ка сюда, котейка,
приляг на грудь.