Альбом с виньеткой

Валентина Федорова 217
Изящной тонкою виньеткой
Украшен лист в чужом альбоме,
И шляпка с нежной вуалеткой
На фото женщины в проёме.

В манто из норки серебристой
Позировала ярко, смело,
Словно художник тонкой кистью,
Нарисовал её умело.

И гордый взгляд, её осанка,
Притягивали мои взоры,
Как бриллиант дивной огранки,
В многоголосом женском хоре.

Я долго снимком любовалась
За ужином в гостях у пары.
Жена едва передвигалась-
Давнишние дела пожара.

На мой вопрос: "Кто на портрете?"
Хозяин грустно улыбнулся:
"Жена-актриса в оперетте"
И на супругу оглянулся.

Клонилось солнышко к закату,
Я шла, снег падал на ресницы.
За красоту большую плату
Судьба взяла вдруг у певицы.