Аромат женщины

Руфат Бек-Бакинский
Не отдавайте сердце тем, кем вы не дышите.
Не отдавайте просто напоказ.
Не отдавайте тем, кого вы слушаете, но не слышите.
Не стоит выбирать по сотни раз.
Вдохните женщины любимой с ума сводящий аромат.
Она пропахла нежностью бездонной, 
И за нектар блаженный примешь даже яд,
Когда тебя нектаром напоит своим коронным.
-Какой же аромат любимой женщины? Скажи,-
Меня ты спросишь, с интересом щуря глаз,
-Я знаю, правду скажешь ты, ни капли лжи,
Давай же, просвети по этому вопросу нас.
-А пахнет женщина ванильным ароматом,
Безумною заботой, тихой,незаметной,
И ни одни бриллианты в многие караты
Не стоят той заботы беззаветной.
Еще в любимой женщине есть аромат надежды
И аромат терпения, что адским мы зовем.
Разбитые мечты она сумеет склеить и собрать, как прежде.
Их холя и лелея терпеливо  день за днем.
Есть также аромат безумной страсти,
Когда ты тонешь, взгляд ее увидев томный.
Не важно, кто ты и какой брутальной масти,
Пред этим ароматом исчезает даже самый скромный.
И аромат любви, конечно, не забудем,
Что проникает в наше тело с вдохом каждым,
Не сохранить его  в простом сосуде,
Коль тело аромат покинет тот однажды.
К нему добавим ревности горчичный аромат,
Что будет в тонусе держать любое тело. 
И даже клетки мертвые от ревности дрожат,
Когда тот аромат захватывает душу очень смело.
Щепотку аромата верности вложив,
Создатель сделал идеальное творение.
Тот аромат до смерти с ними будет жив.
Пред женщиной сей факт нас заставляет преклонить колено.
Есть в ней еще и скромности спокойный аромат.
Он тихо, незаметно так благоухает.
И даже самый дивный и цветочный сад
В сравнении со скромностью в сторонке отдыхает.
На пару с этим ароматом женственность стоит,
Не важен возраст, рост или фигура,
Любого на повал она спокойно так сразит,
Такая вот у женщины разящая натура.
Последний аромат я назову, его ты не забудешь.
Он сотни тысяч лет нежнейший самый.
Его ты в каждой женщине искать невольно будешь,
Тот аромат зовется - ароматом Мамы.
Есть в женщине любимой ароматов тысяча сплетений,
И сколько не описывай, не хватит сотни лет.
И ни в одной любимой не найдешь ты повторений,
И даже не пытайся  повторений - нет.
Те ароматы, что тебе назвал я выше,
У каждой женщины свои, и вариантов бездна.
И пусть мужчина каждый лишь своей любимой дышит.
Запомните, мужчины, будьте так любезны.