Поклон огороду

Григорий Тачков
Видят, видят святые, что скоро
Запретят нам сажать помидоры,
Будет битва идти без конца
За кусок своего огурца.

Разрастутся, как будто полипы,
Электронные карты и чипы,
Током тёмная жизнь потечёт –
Каждый вздох будет взят на учёт.

Будут ставить и клейма, и метки,
А без них даже яблоко с ветки
Не позволят сорвать никому,
Обративши свободу в тюрьму.

Дым обмана принявши за ладан,
Все узрят на экранах-приладах
Как восходит таинственный царь,
Знаменуя начало конца…

Присягать будут дружно у трона,
Повинуясь гипнозу закона,
Но не каждый под страшный гипноз
Попадёт, в ад летя под откос…

Братья-сёстры с молитвою вместе
Создадут в дальних чащах поместья,
Будут веру свою умножать,
Собирая живой урожай.

И, лопатой разбив мониторы,
Будут снова сажать помидоры,
Будут вновь собирать огурцы,
Как их прадеды, деды, отцы.

Но, а главное, в солнечном свете
Вырастать будут новые дети,
Что любовь не забудут и труд,
Что спасения остров найдут.

Я за светлую нашу свободу
Поклонюсь до земли огороду,
Приносил чтобы нравственный плод
У душевных ворот огород –
Только так мы продолжим свой род.
06.02.19