Февраль лютует

Татьяна Макарова 11
Февраль лютует, мороз за сорок,
холодный  ветер слезлив и колок,
пичуги скрылись, сидят за стрехой,
в лес за дровами дедок поехал,

бежит лошадка в инее белом,
дедок в тулупе заиндевелом,
февраль лютует, трещат морозы,
дрова дед рубит сосну с берёзой,

растопит печку с утра старушка,
борщ сварит, гречку дедку покушать,
спешит лошадка седок - возница,
в тулупе, шапке и рукавицах,

февраль лютует, снега искрятся,
зима не хочет с весной встречаться,
дрова сухие сжигает печка,
привёз из леса дед недалечко,

сгрузил дровишки дедок, поохав,
нальёт старушка сто граммов "сока",
кряхтя, дед выпьет, крепка зараза,
кровь заиграет по жилам сразу,

борщ похлебает и съест всю кашу,
а за окошком зимы проказы,
мороз и стужа, снега, метели,
февраль лютует, стеля постели,

дымки седые на снежном фоне,
и вся Россия в седой короне.