Однажды надо уходить

Анна Рыбба
Без лишних слов, красивых фраз,
Вдохнув поглубже про запас,
Без оправданий и нытья
От вас уйду однажды я …

Однажды надо уходить!
От тех, кто смог тебя родить,
Уходишь, чтобы жизнь начать,
Но в сердце нить не оборвать.

От пыльных книг, привычных стен,
От страхов, душу взявших в плен,
От опостылевших «работ»,
Когда твой выбор был – не тот.

От тех, кто предал ни за грош,
Кого, быть может, предаёшь,
И от того, кто привязал,
Хоть о любви и не сказал …

Однажды надо уходить!
Туда, где снова можно ЖИТЬ.
Идти навстречу той судьбе,
Которая ведёт – к себе.