О времени и о себе

Алла Ром
Вздрогнула стрелка и cлева направо
Радостно двинулась в путь.
Будут меняться пристрастья и нравы -
Только не суть,
Чтоб до неё непременно добраться,
Нам позволительно жить-
Время рождаться,
      время встречаться,
            время служить.

Ни остановки нет, ни передышки -
Чья эта странная блажь?
Видимо, мною проигран в картишки
Прежний кураж,
Вспыхнет, и грустью застынет на лицах
Осени огненной медь.
Время гордиться,
      время смириться,
            время мудреть.

Стужей повеяло и поневоле,
Жмутся друг к другу дома,
Где-то за лыжами на антресоли
Трость и сума,
То и другое - а вдруг? - пригодится
В жизни: она - конфетти
С обыкновением
      стать небылицей...

            Как ни крути,
Каждый подвергнут будет изгнанию,
Только бы мне не забыть
Красной строкою вписать в завещанье:
"Время любить:
С первого дня до последнего слова..."
В этом мне видится суть.
Всё, что останется
      в нас неземного,
            нужно вернуть.

Если по-честному, и на земное
Прав исключительных нет:
Из персонального и именного -
Шкаф и скелет...

Ну а пока дни рожденья законны
И при раскладе любом -
Вылетит птичка-
      вазе - пионы,
            фото - в альбом:
Папы и мамы и дети в обнимку -
Здесь мы большая семья...
Вам улыбаться когда-то со снимка
Буду счастливая я...