Тёмной ночью

Юлия Руди
Тёмной ночью жутковато!
Тени пляшут на стене,
Из-под темени кроватной
Монстры тянутся к ноге.
Я уткнусь в подушку носом,
Одеялом обернусь,
И в такой нелепой позе
Утром солнечным проснусь.
Я сегодня спать не лягу!
Буду папу умолять
Побыстрей купить собаку,
Будет сон мой охранять.
Только с ней уснуть смогу я,
Так спокойней будет мне.
Я ведь каждый день рискуя,
Часто вздрагивал во сне.
Тёмной ночью жутковато!
Но не прячу больше нос,
Потому что под кроватью
Охраняет меня пёс.