Ещё вчера

Юлия Руди
Ещё вчера мечтал быть космонавтом,
Чтоб дальние планеты покорить,
Хотел я быть глубинным акванавтом
И океанские просторы бороздить.
Но вот сегодня заболели все игрушки,
Даю таблетки им, микстурой всех пою.
У Чебурашки жалобы на ушки,
Их листьями герани я лечу.
Гляжу у зайца вывихнута лапа,
Я туго-натуго её забинтовал.
А мишку надо вылечить от храпа,
Ему я чаю с мятой прописал.
Его же от бессонницы совёнку
Советовал пить с мёдом перед сном.
Зубную боль прожорливому львёнку
Снимал я ароматным чесноком.
А вот кроту слепому для прозрения
Очки у бабушки своей я одолжил,
И отдавать чернике предпочтение
Для зоркости ему я предложил.
Врачебный пыл закончился внезапно.
Мне градусник поставили опять.
Сказала мама, что я так совсем ослабну,
И что режим постельный надо соблюдать.
С игрушками, «прикованный» к кровати,
Решил от скуки книжку почитать
С названием «Баллада о солдате»…
И Родину мечтаю защищать!