Милеуше

Надежда Никищенкова
Милеуше, контролёру контрольно-гардеробной службы Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.

Вас утро встречает красивою вьюгой,
Снежинки вновь делают плавные па
и кружатся, нежатся в вальсе по кругу.
Они так легки, словно пух, и пурга

их крутит и вертит, как жизнь нас жестоко.
Они же покорны, красивы, светлы,
загадочно очень ложатся на локон
волос, что чёрным мерцанием ярче смолы.

Красавица, ставшая нимфой простою
торжественной гордой живой красоты.
Нам ей любоваться, наверное, стоит!!!
Несёт её внешность театра черты.

Улыбка с её милых губ не слетает,
и белые зубки, как жемчуг горят!
И в ямочках чудных смех тут же растает,
даруя пришедшим надёжный заряд.

Ведь эта святая во всём театральность
и мудрый таинственный тёмных глаз взгляд
настроит любого на оригинальность,
на столь необычный сценический лад!

2.02.2019