К. Писсарро. 136. Поля

Дмитрий Ахременко
Желты поля и неба синь,
Где облака плетут узоры,
Свои печали ты покинь,
Они исчезнут очень скоро.

И слёз своих теперь не лей,
Они напрасны, точно знаю,
Пройдись средь золотых полей,
Где жизнь прекрасная земная.

Услышь ты жаворонка трель,
Вдохни ты этот воздух юный,
Создай из облаков постель,
А из лучей блаженства струны.

Поверь, плохое всё пройдёт,
Умчится с ветром, не иначе,
С Надеждою смотри вперёд,
От счастья призрачного плача.

Поля прекрасны и нежны,
В них словно Лето отразится,
Средь этой вечной тишины
Листает жизнь свои страницы.

И на страницах тех опять
Напишешь Радость золотую,
Пока душа способна ждать,
Любить и Верить, существуя.

Желты поля, ты лишь взгляни
И ты поймёшь что мир чудесен
И будут сладостными дни
Средь птичьих благодатных песен.