Со скрипкой

Екатерина Адасова
Со скрипкой

В плаще стареньком, стареньком,
Стиранном, перестиранном,
Стоишь словно памятник,
С маленькой скрипкой.
Ноты тянешь как нити, плавно, не рвешь,
К монетке наклонился,
Не золотой дождь.
Закроешь скрипку тряпочкой,
Скользнет желтая пыль,
В струнах затихнут силы,
Исчезнут миражи.
В плаще стареньком, стареньком,
Идешь к метро,
Под мышкой скрипка,
В метро тепло и светло.
С мелодий о прошлом,
Ты замер, застыл,
Сцену бросил на улице,
Зритель тебя забыл,
Ты уходишь с улыбкой.
Словно на сцене один,
Ко всем наклонился,
К хлопкам из последних сил.