Но всё-таки...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

В чертах твоих грусть ветра вижу я --
Он бьёт в моё окно слезой дождя.
Когда-нибудь тебя услышу я,
Когда ты станешь песней для меня.

Должно пройти ещё полсотни лет,
Когда тебя любимой назову.
Я исчезаю в суматохе лет,
Но всё-таки тепло твоё храню.

Лишь ты одна так предана мечте,
Тебя с сокровищем сравнил бы я...
Когда любовь родится в глубине,
То в небе загорается звезда.

Я так хотел бы счастье испытать,
Когда на глубине сойдёмся мы...
Стоит в углу пустой моя кровать --
О ней одной все лучшие мечты!