Весло

Екатерина Адасова
Весло

Весло трогало волны,
Волны ему послушны,
Синее было синим,
Ярким, не грустным.
Солнце блестело в море,
Море купалось в солнце,
На дно лучи опуская,
Где покоя донце.
Стекала вода с дерева,
Белых кристаллов точки,
Рука на весле сильная,
Мир казался росточком.
Будет все вечно тихим,
Вечно послушным веслу,
Слеза не скользнет мягко,
Жемчужиной ко дну.