Хочу спать

Александр Устимов
Ночь.В сердце внезапно звякнуло,
Кто-то стучится в дверь.
Мышь под комодом шаркнула,
Что за пугливый "зверь".

Видно кому-то хочется
Попасть в мой уснувший дом.
Тени от страха корчатся
В углах...Разрази меня гром.

Что за упрямые люди
Нагло идут на рожон?
Будто плевок верблюда
Разрушил мой крепкий сон.

До чертиков мне надоело
Незваных гостей принимать.
От ласки устало тело,
От скрипов сломалась кровать.

Зачем мне эти потуги,
Кого-то опять целовать.
Иди-ка домой подруга,
Я буду сегодня спать.

06.02. 19