Плюшка

Титова Татьяна Максимовна
Для женщин ты была подружкой,
душой их грела в холода,
тебя в народе звали «плюшкой»
в послевоенные года.

На выход мама надевала,
от моли строго берегла…
И вот висишь у сеновала –
рукав разорван и пола…

На месте пуговиц охвостья,
и плюш от пыли поседел…
Меня, явившуюся в гости,
на ржавом встретила гвозде.