Слепые окна

Андрей Чекмарев
*
Слепые окна смотрят в двор.
Там никого. В душе пустынно.
В квартире тихий разговор.
"Я разлюбил тебя, Марина.
Прошло, что было. Нет уже
ни страсти той, и ни влеченья".

Цветные звёзды, как драже,
теряли вкус за счёт свеченья.
И не вкусна любовь была
через двенадцать лет совместных.
Убрала чашки со стола,
когда-то первая невеста.

И, ненавидящим его
окинув взглядом, прошептала -

"Я не люблю тебя, Егор."

Ещё темнее в окнах стало...