Вновь выхожу на этот тракт

Титова Татьяна Максимовна
                Выхожу один я на дорогу…
                М. Ю. Лермонтов

Вновь выхожу на этот тракт,
на путь, высокий и тернистый.
Здесь души бывших вьются в такт
с перепелами в поле чистом.

И вместе с ними вьют гнездо
в траве, исхоженной ветрами,
и в тишине перед грозой
шумят широкими крылами.

«Всему на свете есть конец:
твоей печали и тревоге», –
гласит старинный голубец***,
тебя встречая при дороге.


*** Деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемый на могиле.