Ресницы

Екатерина Адасова
Ресницы

Плавно, плавно, беззвучно,
Появляется утро уставшее,
Вот опять пробивается лучик,
Скользит в желтом танце.
Забор ресниц замирает,
Еще не открыты глаза,
Усталость касается пальцев,
Их трогать и двигать нельзя.
А лучик плетет паутину,
Закутывает и качает.
Попробуй узнать, как иней,
На окнах в лучах тает.
И птица еще не в полете,
Крыло лишь слегка дрожит,
И перья как вертолетики,
Описывают виражу.
Коснутся тебя заботы,
Луч на ладони затихнет,
Ресницы уже задрожали,
Тихо, как сладко и тихи.