Пришел на Землю человек

Елена Жук67
Пришёл на Землю человек,
И это чудо,  это тайна,
Кем послан он на этот век?
Иль это, всё ж таки, случайно?
Но нет случайностей у Бога,
А мы не можем осознать,
Какая роль, в чём суть итога,
И что должны мы отыграть?
И всё бежим, бежим по кругу,
От жизни к жизни сквозь века,
Толкая лОктями друг друга,
Чтоб добежать наверняка.
Не нами выбран день рождения,
Не нами город иль язык,
Мы лишь виток сего творения,
Но ум так думать не привык.
Всё он готов себе присвоить,
Не наслаждается, спешит,
Одно не хочет он усвоить,
Не сможет жить он без души.
Любить, творить с душой, иначе..
Фальшивым будет весь твой путь
И, покидая жизнь, заплачешь,
И так захочешь все вернуть..
Не предавайте ваши души,
Живите искренне, собой,
Тогда не будет путь ваш скушен,
И радость будет и покой.
Весь смысл нашего рождения,
В пути, что мы должны пройти,
И мы уйдем без сожаления,
Когда с душою по пути.