из

Георгий Дмитриев
Мы зубрим знакомые запятые
В книгах, что испортили наших отцов,
Мы прокуроры, обвиняемые и непонятные понятые
На процессе осуждения собственных снов.

Мы медленно, верно, как время околопредметных лекций,
Рвём по законам инфаркта
Наши стихи, чужие письма и своё сердце,
Но крепим оковы, затягиваем пояса и держим марку.

Мы привыкли терпеть - велели "терпи",
Мы привыкли держаться - заставляли "держись",
Но, несмотря на использование всех терапий,
У нас всё равно аллергия на жизнь.