Трудолюбивый Медведь. Лимерики

Шаули
Увидав,  как  Мужик  ду'ги   с  дерева   гнёт,
а  потом  уж  и  прибыльно   их  продаёт, –
захотел  и  Медведь
прибыль  тоже  иметь
и  за  деревом  в  лес   Миша,  срочно,   идёт!

Наломал  много  дерева  разных  пород,
но    работа  у  Мишки  совсем  не идёт.
Он  и  этак  и  так, 
не  выходит  никак, –
и  Медведь  к  Мужику  за  советом  идёт.

"Расскажи-ка,   сосед,   сделай  мне  одолженье,
в  чём  секрет  ремесла  твоего  и  уменья ?"
"В  том,  –  ответил  сосед,  –
ремесла-то  секрет:
кроме  знаний,  ещё,  надо  много…   терпенья !"


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228