Пичужкино счастье

Светлана Аппакова
Какое счастье - обрести пропажу,
Что числилась в утраченном навек..!
Сказать ему? Нет... вряд ли  я  отважусь...
Кто станет помнить прошлогодний снег..?

Как ни хотелось бы взглянуть с надеждой
В глаза ушедшей юности  мечты,
Не хватит смелости уже, как прежде,
Спросить: "Привет... Неужто это ты?"

Сдержать улыбку точно не сумею,
И он по взгляду сразу все поймет.
И онемею я... и отупею...
Нет, надо сделать все наоборот.

Столкнуться надо с ним, как бы случайно,
И недовольно так проговорить:
"Галантны, сударь, Вы необычайно..!»
Он взглянет и узнает... может быть...

Нет, не узнает. Точно. Я ж девчушкой
Страдала безответно по нему.
Он звал меня курносою пичужкой,
А я негодовала: "Почему?!"

Он с Сонькой целовался у причала 
И под гитару пел ей при луне,
А я ждала, мечтала, заклинала:
"Пусть... все равно ты женишься на мне..!"

Нет, не узнает. Шутка ль - четверть века!
И... память наша сохраняет то,
Что значимо, любимо человеком...
Я ж для него всегда была «никто».

Все, уходи. И хватит ныть, подружка.
И к черту все разбитые мечты...
И вдруг мне режет слух: "Привет, Пичужка!
Я так искал тебя! Неужто ты?!

Ого, какою ты красоткой стала!
В порядке все? Работа, дом, семья?
Да, много лет с поры той пробежало...
Одна? Всерьез?! Какой же дурень я!"

...И вот уже нас трое... В чудо верить
Не прекращайте, люди, никогда!
И ждать... и счастье будет - не измерить!
А вместе нам и горе не беда.

Записано со слов Пичужки.

( Живое слово 17)