Он с редким божьим правом

Николай Чечулин 2
Сегодня солнце как в затменье
Через песочное стекло,
Деревья призрачные тени
Сиренью бледной льют крылом.

Там, за окном в дыму январском
Бушует снежный беспредел,
Пальто, шарфы, перчатки, маски,
Всё защищает бренность тел.

Среда,- а будто воскресенье,
Как тучей сном заволокло,
Впустив виденья в мыслей сени,
Терзая чуткость век и лоб.

А завтра, лязгая каталка
Под взгляд зевак, умчит в свой путь,
Хирург,  забывший слово «жалко»
Привычно вспорет мою грудь.

Он, доктор высшим божьим правом,
Судьбой потрёпаный кувшин
Прочь отсечёт что стало прахом,
И вновь зальёт житейский джин.

И настебает петель пьяно
Как заяц в снеге след строчит,
Как музыкант фортепиано-
В душе он музыкой звучит.

А на заре приду в сознанье,
И расскажу, как я - Икар
Другой мир божьего созданья
Душою лёгкою познал.

А были ведь сомненья с дрожью
Как пациент палаты -6,
Как шимпанзе с заросшей рожей,
Забыв про мужество и честь.

Я должен был поверить слову,
В наркоз, софиты,  белый стол,
В инстинкты жизненного зова
И в уносящий в тьму укол.

Чтоб возродясь, мечтать о лете,
Что б на заре строкой звучать,
Что б и любовь и счастье- дети
Могли здоровым вновь обнять.