Истинный

Мария Хейнонен
Жила-была девушка
Из обычной семьи.
Не знала ни нежности,
Ни просто любви.
Не мечтала о славе
И верных друзьях.
Не ждала она принца
С слезами в глазах.
Жила, как попало -
Сегодняшним днем:
Времени мало,
Живем и живем!
Не писала пейзажи,
Не пела при всех.
Не писала романы
Про чувства навек.
Не  была одинока,
Но и не было тех,
Кто был вечно рядом -
Любимее всех.
Заплуталась в себе,
В этом мире из слов.
Что ей делать? Как дальше?
Кто ей бы помог?
Кто выслушал б, понял
Души лабиринт?
Кто подал бы руку,
Пришедши один?
Разрешил бы все споры
И понял: пора?
Я твой истинный друг -
Значит ты не одна!