Морское

Маяк Марии
Я вплету в свою косу травы.
С моря принесу
Горсть ракушек, гладкий камень -
Сразу уж янтарь в оправе.
И туманы, и рассветы,
Целиком все это лето.
Даже водоросли. Две.
Пару рыбок на волне,
Катер, лунную дорожку,
Шторм ночной, (но понарошку).
Все, что в памяти несу,
Я вплету в свою косу.