Новая нефть

Ришат Халиуллин
От рожденья до смерти,
прерываясь на сны,
мы зависим от нефти -
ее новой цены.
Каждый ловок в сноровке
на бегу подсмотреть,
как же там котировки
на растущую нефть.

И, восторг не скрывая,
машет клювом как стерх,
гогоча, что кривая,
поднимается вверх.
В этом раже наивном,
в нарушеньи табу,
мы вросли пуповиной
в нефтяную трубу.

С ней слились как сосуды,
и, быть может, на треть.
кровяные сосуды
в нас уже гонят нефть.
Мы с себя будто сняли
человека печать.
Сами нефтью мы стали.
Начинайте качать!

06.02.19